Вы здесь

Экспертный Совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Главном управлении Минюста России по Нижегородской области

Экспертный Совет
по проведению государственной религиоведческой экспертизы
 при Главном управлении Минюста России по Нижегородской области

        В соответствии с Федеральным законом от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» государственная религиоведческая экспертиза проводится органом, принимающим решение о государственной регистрации религиозной организации, в случае подачи заявления о государственной регистрации религиозной организации не входящей в состав централизованной религиозной организации или при отсутствии подтверждения, выданного централизованной религиозной организацией.
          Порядок проведения государственной религиоведческой экспертизы утвержден приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 18.02.2009 № 53 «О государственной религиоведческой экспертизе».
          Проведение государственной религиоведческой экспертизы основывается на принципах соблюдения права на свободу совести и свободу вероисповедания, иных прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, прав религиозных организаций, а также независимости эксперта, объективности, всесторонности и полноты исследований. Экспертиза имеет комплексный характер.
          Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Главном управлении Минюста России по Нижегородской области (далее – Экспертный Совет) утвержден приказом  Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области от 19.08.2009 № 254 (с изменениями, внесенными приказом от 06.07.2016 №102)от 15.06.2017 № 202.
          Государственная религиоведческая экспертиза проводится в течение 3 месяцев с даты поступления запроса в Экспертный совет.
          Общий срок рассмотрения документов о государственной регистрации религиозной организации при необходимости проведения государственной религиоведческой экспертизы составляет не более 6 месяцев.

    
          Контактный телефон / факс: (831) 412-81-21.

 

08 августа 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).