Вы здесь

«День правовой помощи детям» в городе Арзамас

20 ноября 2013 г. в г. Арзамас состоялся «День правовой помощи детям».

Заместитель начальника Главного управления Минюста России по Нижегородской области Ширалиев И.С., начальник отдела организационного, документационного обеспечения и контроля Бутусов А.В., заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Лавров Р.Б., заместитель начальника ГУФСИН России по Нижегородской области Мастрюков А.К., а также представители Уполномоченного по правам ребенка Нижегородской области, УФССП России по Нижегородской области, Министерства образования и Министерства социальной политики Нижегородской области, Нижегородской нотариальной палаты и Палаты адвокатов Нижегородской области провели личный прием граждан в администрации г. Арзамас по вопросам материнства и детства. В соответствии с компетенцией всем заявителям были даны разъяснения и рекомендации.

Кроме того, в актовом зале школы ФКУ Арзамасская ВК силами преподавательского состава был проведен открытый урок на правовую тематику, после чего заместитель начальника Главного управления Минюста России по Нижегородской области Ширалиев И.С., руководитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Сидоров П.Е., заместитель начальника ГУФСИН России по Нижегородской области Мастрюков А.К., руководитель группы по правам человека в УИС ГУФСИН России по Нижегородской области Мастрюков В.А. провели для несовершеннолетних осужденных лекцию, а также осуществили их правовое консультирование и прием по личным вопросам.

Также заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Главного управления Минюста России по Нижегородской области Лавров Р.Б. прочитал лекцию для учеников 10 класса средней общеобразовательной школы № 1 им. Горького о Минюсте России, его истории и полномочиях. Также было рассказано и о правах учащихся в части участия в работе детских и молодежных общественных организаций.

22 ноября 2013 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).